当前位置: 首页> AI资讯

首汽约车上线行程录音功能产生司乘纠纷时可用于调查取证

发布时间:2020-05-22

【TechWeb】4月1日消息,据悉,在“一键报❤警”、&ldquoы;紧急联系人”、“Г行程&分享”等功能后,首汽约车在∽司乘安全保障上再度加码,于近∟日正式上线了&ldquo┏;行程录【音&rdqu☉△o⊿;功能。

根据官方介绍,乘客在使用首汽约车相关服务前◐需在Appη』内进ψ行录音授权。乘客授╥权后,每∪次行程进行中车主端将会开启录音,不会使用乘客的手机流量;该录音ё-供产生纠纷┕时协助调查○取证,以录音为依据,明确责任方。

对乘≥客普遍比较关注的录音保密问题,首汽约车会按照相∏关〾的法律规定,通Ⅵ过加密保护技术和严格∶的录音采集以及调取规范,对录音信息进行加密保存,保护乘客和驾驶员的隐私。ξ如无特殊情况将于ↅ7天后自动删除,有纠▫纷⇔时根据实际情况进行延长。

目前,行程录音功能适用☑于即时用车、预约用车、接送机、К周边游、无障碍๑、豪华车、多日接送、日租/半日租、粤澳通、深港通等,出租车、巴士暂不支持。

首汽约车相关负责人◎表示:&ldq︰uo;车内上Ⅻ线行卍程α录音功能,可以对每▇█个行…程进行全程录音,在提升服ν务质量的同时,〣也能进一步保护ㄨ乘客安全,方便平台对车内纠纷进行取证和判责,解决司乘纠纷的误判问题。一旦发生☆纠纷投诉,平台可以第一时间调取录音,作为处理的重要依据。τ★为了保护乘客和驾驶员的ぁ隐私№,录≈音资料都是直接加密后上传到服务器的,驾驶员和乘客都不能⿺自行下◥载、调取或播放录音。”

上一篇: AI即正义?那些年软银的口是心非
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”