当前位置: 首页> 信息安全

微软员工发起请愿支持中国员工抵制“996”工作制度

发布时间:2020-05-27

近日,“996”这一工作制度在中国引起了热烈╬的讨论,ㄨ无论是业界“大佬”还是⊙公司职工÷都纷纷参与到此∕次讨论中。近日国外网友通过网站ш996.ICU了解到中国的工作现状之后〖,微软员工便发起┒了请愿Ⅷ并支持中国员工抵制“996”工作制度。

¤

网站地址:点击进入

“996”工Υ作制指的是从早上9─━点工作≌到晚上9点,每周有六天皆是如此ì,导致不少人由于过度疲劳而不得不去医院诊治。微软员工╨此次在请愿上声称“996”工作制严重侵犯了劳动者的合法权益。 ↗

但┓中国有很多知名♨的互联网公司都采取了“996”工作制,有不$少国产浏览器甚至对996.ICU这一网站采取Й一些措►施,限制用★户对υ这个网站的访问并警告用户“该网站包含非法和恶意内容”,这引发了人们对Github本身的担忧,许多人开始担心微软虽然具备Githuκb的所有权,但似乎┚在访问上是否有最终⊕决定权还不得而知。 ●

۞ 】微软员工在请愿书上表示:“微软和GitHu▐b的工作人员支持中⇔国员工抵制996.ICU运动并将与中国的科技工作者团结一致。我们深知这是一个跨越国界的问题,而且我们拥有必须站在与中国工人团结一致的理由。历史的教训告诉我们,跨国公司会在外包业务上让α职工之间产生激烈竞争,而不顾一切追求利润的↔公司会让劳动♧者为∶了竞争▓而不得不处于劣势。因╤此我们必须ミ站出来为他们声援,从而确保♂全球每个人的工作处境不会那么糟糕。°゜”

其实这已经不是微软员工第一次发起请♥愿了,早在201‰┝8年他们就呼吁公司停止为美国开军方开发武器技术,并与2018年6月终止与美国的移≌民和海关执法局的合作。目前,996.ICU请愿书目前已经&收集了1▒6™9个ζ∟签名,预计该数字还会进一步щ增长。

上一篇: 为什么说区块链是未来全球财富的新方向
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”