当前位置: 首页> AI资讯

汽车之家陆敏:汽车行业需加大透明化增加消费者信任度

发布时间:2020-05-27

8月19日,在今天举办►的全球汽@车产业创新¨大会*۩..上,汽车之家董事长г兼CEO陆敏―发表“升级消费服务,共创产业未来”主题演讲,分享了在汽车行业转型期,企?业应该着力ч发展哪些能力的建议。Ⅰ

陆敏介绍,汽车之家每天接待超430з0万人访∣问,对汽车消费者在ξ网上关注信息和φ网下购车体验等都Ⅲ有较清晰的了解。汽车消费领域,中国购车主力人群是80、90后,90%的人选择先上网选车,再到线下进行购车┌。

陆敏认为,现在用户为了买车,在线上需要走5个步骤,线下还有6个步骤要走。相比其他购物,购车的●交易链条还太长。汽车销售目前线上、线下流程尚未彻底打通,导致消费者体验无法最优化,这些都是制约汽车消费领灬域发展的因素。

目前汽Й车之家在做的σ是努力减少交易环节、缩短交易链条。

陆敏表示,改善汽车行业消费体验,提升〨网购效率,ν加大汽车行业产品服务的透明化非常重要。加大汽车产品透明♥、价格α透明、物流透明〾、售⊿后透明等,将极۩大增强汽车∩消费者的∴信任度★,汽车作为标准化产品,随着透明化程度加▊强ↇ,线下的很好环节,〓比如“多店比较”等就可ō以省去了。现在消费者之所以还要去“多店比较&r⊙dquo;,还是因为不信任的心理因素造成的。♀

汽车主机‥厂、汽车4S店能率先加大透明度,获取消费者信任,︹︺︻就将率先获|︴()〔〕得竞争力。

此外,陆敏认为,面对新生代的▉消费☼者群体,汽车厂‖|商迎合๑新一♣代用户个性化需〾求,开放定制化C2B非常必要。他介绍:“这一定是趋势,目前德国已经有80%的用户々在购γ车时会提个性化☺☻需求。”

上一篇: 专访鲜易黄振平,打通生鲜行业数字化全链路
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”