当前位置: 首页> iPhone

对口援疆柔性引进人才为察布查尔县发展注入活力

发布时间:2020-06-08

伊犁新闻网讯(记者张进►峰)2μ017年,察布查尔锡伯自治县加大对口援疆柔性引才力度,制定出对口援疆╣柔性引进紧缺人才公开招╳募需求计划表,确定了教育、卫生、农业等方面42个引才岗位。截至目前,△已有48名柔性人才专家来到察布查尔县开展工作,其中ю包括1名博士和两Γ名研究生。

郭娅琴来※自南京☞市宁海中学,在该县第三中学担任政治老师。她充分发挥传帮带作用,在Б规范备课、组织教学方面手把手地帮带年轻教师,得到了师生们的з∽一致好评。郭娅琴?说:&÷ldquo;对我来说,来新疆支教,意味着肩负一份沉甸甸的责任。我〥要尽可能地发挥桥梁纽带作用,把江苏省先进的教育理念传授给察布查尔县师生。”

江苏省▪盐城市妇幼保健院新生儿科主治۩๑医师』、察布查尔县妇幼保健院儿科主任∑徐大荣θ说:&ld∠quo;以前,我心里一直都有个援疆Π梦。2017年,通过柔性引进人才计划,我终于实现了这个ё-梦想。我有责任把江苏♣先进的诊疗技术引进到新疆医疗≮≯界,服务于当地群众。&r∩dquo;记者了解到,徐大荣在察布查尔县工作3个月以来,⿷把江苏最新的儿科诊疗∞规范、标准化诊▊疗技术植入到县妇幼й保健院,并向年轻医务∕人员细心♯♮传授医技。

察布查尔县◄委组织部︶︷︸相关负责人说,▎▏对口援疆柔性引┚进×人才是该县【干部人才援❤☜疆培养工程的重λⅩ点工作计划,也是解β决该县经济社会发展人才紧缺的快捷途径。该计划实施以来,引进的人才专家通过讲学、兼职服务、顾问指导、项目参与、联合攻关、岗位帮带σ、集中性支医支教等方式,在教育、医疗卫生、旅游、畜牧等℉行业┊┋发挥着积极作用,有效缓解了重点∈领域特殊┑高端人才严重┍匮乏的问题,а为该县人才队☆伍建设注入了活力。

上一篇: 蚂蚁金服总裁胡晓明:科技是这个时代最大的公益
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”