当前位置: 首页> 信息安全

BYOD涌入企业给你七点让CIO无法拒绝

发布时间:2020-06-19

BYOD(消℃费电子商用,指员工Д在工作中使用私人消费电子产品)正在成为一种趋势,企业的IT经ψ理们未来几年将越来越多地面对这个问题。BYOD不仅仅意味着IT经理们需要面对更为复杂的终端设备管理问∏题,同时还意味着员工▁▂▃▄将把ф个人使用的社∩交网络和社会化分享等应用带入办公室,结果,个人应用和企业应д用的融合将形成全新的社会化企业╠╡应用,也就是所谓的企业2.0应用。

IT经理每次听到员工(甚至CEO)提出请求:“能否帮我把iPad接入企业网络”时,请▕先不♤要皱眉头,也许要不了多久,IT经◎理就会意识到BYOD蕴含着巨大的商业价值,下面∞我们列出企业积极拥抱BYOD的七个理由:

一、实时沟通

“实时企业”已经被IT业鼓吹了很多年,但是BYOD让它从概念走进现实。今天,越来越ξ多的员⿷工开始习惯于基β于web的实时通讯渠道(而不是通过电子邮件,参考阅读:戒掉电子邮件的IBM高管),当人们开始习惯通过FaceTime、聊天工具、微博▔等方≮≯式相互联系时,向供应商或律师发送电子邮件已经逐渐成为一种老套和过时的方式。如果你喜欢跟朋友在微博或Facebook上聊天,为什么不能在CRM系统中跟同事以类似的方式沟通呢?

企业应用的社会化为员工、客户、同事和供应商提供了一ↈ个更好的实时沟通渠道,这种更高效率的沟通方式必将提升企业的各项关键业绩指标,包括员工╞生产力、运营效率和客户满意度。

二、更好的可▋访问性

传统企业∏应用将数据放在一个单一的地*点,云计算则让企业应用和数据可被更多用户和设备访问(当然包括BYOD设备)。对于员工来说,这是一次革命性的ы变化,BYOD结合云♂计算意味着人们需要的信息始终在指尖——无论他们在客户那└里还是在家或者在路上。

三、最终用户的认可

任何企业软件、流程或设备的成功实施都有赖于员工的参与和使用。当员工自发将自己的设备带到办公场所时,IT经理至少不用担心这些设备会被闲置。此外,强迫员工去适应复杂难用的๑企业应用往往很难成功,那些在用户体验方面更接近社交网❤站和个人应用∏的∪企业软件更容易赢得员工的芳心。

四、更短的最终用户学习曲线

与传统企业应用的漫长实施周期和学习曲线相比,BYO▼D应用可以节省大量培۩๑训成本,而且由于界面η和功能非常友好和熟悉,员工卐能很快上手,生产力的提升可谓立竿见影。

五、低成本

基于云计算的应用将购买软件许可证的资本支出转变为持续的运营支出。Ё在计算总体拥有成本TCO的时候,云程序相对软件许可证的优势不仅仅体现↔在软件的价格上,还包括:更■低的管理成本、更低的部署和и升级成本,以及更低的硬件成本。

六、安全性

数据安全是很多企业面对云计算◣驻足不前的主要原因,但其实web托管应Ъ用能提高企业的数据安全性,尤其是对那些缺少必要的专家和资源的中小企业来说,┑一个管理不善的本地机┈┉房相比web托管更加不安全。

七、生产力

iPad和iPhone是BYOD大军的主力,但是静下心来想想,这♡并不是❤☜苹果公司有意为之,而是消费者和员工自己做出的选择。这个趋势背后真正的动因是员工最清⌒楚他们什么样的工具能让工作变得更加轻松和有趣。۩#IT经理们需要明确≤一点:当员工甚至老板都喜欢一种技术的时候,这种技术往往意味着机遇而不是麻烦。

移动信息化交流QQ群:一号◆群:211029692 二号群:3446○92795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 微软回应“小冰”扰民粗口等质疑:将限制其能力
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”