当前位置: 首页> IT业界

如何使企业移动化风险转化为机遇

发布时间:2020-06-21

当下,①企业日渐意识到制定移动化战略的重╦╧要性→,但仍对完全移动化管理抱有疑虑。不ё-过,挑战永远伴随着机遇,拥有适当的战略,平台以及合作伙伴是关键。最重要▲的是,企业在进行移动化改革中要“以人为本”而非“设备为重”。即是说,要能让企业员工Π随时随地安全ξ、放心得处理工作任务。以下是企业移动ミ化改革进程中最可能遇到的五大风险,当然,机遇也随之并存:

1. 培养高效员工

消费化和BYO⊙D等新¤趋势的兴起模糊了工作和生活的界线,人们希望能随时随地开展工作&,以便在各种设备Ц上实现工作和〨生活的无缝对接。如果企业无δ法提供设备,员工们可能会使用一些免费ιapp来处理工作,这被称为“影子IT”。 由于无法掌控员工的应用使用情况,企业可能面临数据泄露的风险。尽管如此,多台设备的移动化办公趋势将使得工作形式更☼加灵活和方便。

2. 集中管理和简化数据访问流程

如今,传统的固定地点办公模式受到挑战,∪新兴的移动化和云看似很复杂,但其实不然。企业移♡动化平台可助企业集中管理┘√用户,例如可随时查看用户位置和设备使用情况。这±就免去了在多台设备上进行跨平¤台或系统操作的麻烦。

3. 使用一个登陆ID管理所有信息

实际生活中,登陆名和密码太★多是件З让人ζ头疼的事情,因此,身份认证管理成为了企业移动化的一个关键。允许用户以同一身份、密码登陆内╩部系统和访问云,且能将该用户使用记录同步至所有平台,这∕样,…公司信息将更加安全、连贯,且能无缝Θ对接。 4. 保障数据安全 要同时满足用≠户需求≥又能Ψ保护公司数据, 在使用微软工具时,需要保证在信息、对象和设备选择上不出差错。在非云的平台上,需要同时▌监控多处用户登陆权限及其使用工具。这样能够方便用户灵活自由得使用设备访问数∮据,并提高管理效率,有效降低风险,保护公司数据。 5. 紧随时代发展 在技术领域,变化才是唯一的生存之道,制定企业移动数据和采用新技术都要评估清楚其后续⊙发展︶︷︸可能性,否则就需要长期持续投入大量░资源,甚至重建系统等。采用适合的平台,并投资多种企业移动化工具,也许能じ够保证企业移动化战略能够长期有效发展。 ≤成功的∶企业移动⿲化战略都是能够化繁为简且能适用于市面上各种主要设备的。其核心思想都是给予∩用◎户充分的自由来选择设备,既实现单一用户、多设备、连贯性体验,又能保障∑企业自身数据安全。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692↓ 二号群:3⊙446▌92795 CIO交۞۞流群:316076┕815(需认证』)

上一篇: 江苏省美术馆典藏版画作品在伊展出
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”