当前位置: 首页> iPhone

视觉中国回应:通过合作伙伴获得“黑洞”照片编辑类使用授权

发布时间:2020-06-24

昨日晚间,人类首张黑洞照片问世,这张照片▣▤▥也在网上瞬间刷屏,但有网友称,视觉中国已经Ⅲ在╜国内й拿下了这张黑⿻洞图片的版权,用♡作商业用途将被追究赔偿。…但根据中科院院士表示,黑洞照片全世界都可用。

▂▃▅▆█

⿰现在事件不断发酵,不少机构和媒体开始质疑视觉中国的图〗片版权问щ①题。针对ε“黑洞”照片授权问题,视觉中国微博发布了官方声明。声称“黑洞”照¨片属于Event H『orizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。

视觉中国影像:“黑洞”照片属于Eve●nσt Horizon Telescope≥组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使◐用,未经许可,不能作为◎商业类使用。商业&使用一╭╮般包≮≯括广告、▦▩促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的℡权利Щ。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。 ┆┇

欧洲南方天文台(ESO⿳)官网上对黑洞照版权做出♥如下回复:

↖“гUnless ︱︳s〨pecifically noted, the images, videos, and music distribu︼︽︾ted on╢ the pub∥lic ✿。✿ESO website, alonЯg with t〡he texts of pres‥s releases,‖∠ announcements, pictures δof the week, blog posts and captions, are lΘicensed under a Creative Commons ∟Attribu★tion 4.0 ωInternational Licens∽e”

☑ 欧洲南方天文台:你只№要注明图片来源:EHⅡT Collaboration,便可自由使用,无关商业或非商业。

上一篇: 智慧城市战略全面升级,如何解读腾讯云的“城市观”?
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”