当前位置: 首页> iPhone

韩国中央银行为推动无现金社会引入区块链技术

发布时间:2020-06-24

据外媒消息,韩国中央银行近日๑宣布,韩国银行(BOⅤK↹)最近宣布计划使用加密货◄币和区块链技术打☉造无в现金社会ǐ。

据了Ⅸ解,韩国央行昨日а公布了一份名为“2017年ⓞ支付κ报⊙告”的文件并在文件中宣布正式实行“无现金社会”的∞试点项目。该报告还提到,韩国ф央行已经〒开始探索区块链和加密货币的应用案例,比如将区块链技术应用г于支付行业等。

报告显示,BOK已开始探索加密货币与区块链的可能用例,例如$在支付过程中引♂入区块链与密码管理。BOK还建立了一个研究数灬字货币并分析加密货〨币对整ζ个金融体系潜在影响的组织。该项目的主要目标是为客户提供便利,并降低发行实物ↆ货♀币的成本。政府还计划利用这一新方案来打开由实物货币驱动◘的地▀下经济。

据《韩国时报》报道,韩国政府早在两年前便开始々考虑逐步淘汰物理货币的使用й─━,争取︵在2020年之前成为无现金国家。

2017年4月,韩国央行推行了一个无现∨金社会试点项目,消费者可以将小额的交易从ζ交易中存入银行∧,并将其放在预付卡或移动卡上,用于便利店、折扣◎店和百货商™店。

今年1月,在≌司↔法部独立宣☞∏布将禁止加密货币交易的情况下,政府部门间关于加密货Ⅶ币政策的分歧令韩国民众感到困惑。在一份σ请愿书之后,财政部长表示ↈ,政府不会禁止加密交₪큐易,这最终在2月份由政府政策协╢调办×公室的部长确认。

上个星期,曾有报道指出,韩国最大的加密交易所 B۩..ithumb正在』推动在该国采用数字货币。๑该交易所的目标是发展成类似银行的业务,以便∠∴在日常生活中更直观地使用加密ㄨ货币。

上一篇: 谁来动动百度的奶酪?
下一篇: 马巷“流动警务室”变身“微型派出所”